La Dinde au Whisky
Ingrédients :
1 dinde
1 bouteille de whisky ou autre alcool généralement très fort
des bardes de lard
sel, poivre, huile d'olive
Barder la dinde de lard, la saler et la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Verser 1 verre de whisky
le boire
mettre la dinde au four
se verser 2 verres de whisky
les boire
après une debi-beurre, fourrer, l'ouvrir et surbeiller le buisson de la pinde
brendre la bouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade
une demi-zheure après, dituber jusqu'au four.
oubrir la porte et avec une vourchetten reburner, non revourner, enfin bref mettre la guinde dans l'autre sens et reverner la porte
s'asseoir sur une chaise et se resservir 4 ou 5 verres de whisky
la bringue doit buire, non luire bendant 4 heures.
ce qu'il faut pour boire 5 verres de plus
r'tirer le four de la dinde
se reberser une bonne goulée de whisky
rabasser la dine (l'est tombée par terre)
l'ettuyer (attension : oh, cha brûle !) et la foutre sur un blat...une chat... une assiette
se beter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine
ne pas essayer de se relever
décider qu'on est bien par terre et finir la bouteille de whisky
blus tar, ramper jusqu'à la chambre et se mettre dans le litpour dorbir ce qui reste de la nuit
le lendemain matin ou midi, prendre un alka seltzer, manger la dinde froide avec de la mayonnaise
nettoyer le bordel dans la cuisine
durée : une bonne journée
bon appétit à tous